客服热线: 4000-988-908
“AI+即时零售”新物种“哈哈零兽”论道阿里AI赛道明星班
2018-08-27    点击:931

來源: 北方网 2018-08-27 13:31:12

   据悉,2018年8月阿里巴巴携手36氪启动了“阿里AI赛道明星班”。8月20日“阿里AI赛道明星班”在著名的“湖畔大学”第一次集结论道。

   哈哈零兽是该项目中人工智能(AI)即时零售领域唯一入选品牌,哈哈零兽创始人兼CEO樊伟代表公司全程参与和分享。


阿里AI赛道明星班

 阿里AI赛道明星班

2016年,马云提出新零售、新金融、新制造、新技术、新能源将深刻影响中国,影响世界,影响未来所有人;阿里将统筹集团生态顶层资源全力建设这“五新”战略。阿里巴巴携手36氪启动AI赛道明星班,正是在“五新”战略下选择人工智能为细分战场赛道,广泛搜寻智慧城市、智慧园区、智能家居、智慧出行、智能制造、新零售领域的创新产品、项目与解决方案,寻找赛道明星。通过遴选的AI明星创业者可与阿里导师团队、业内知名投资人、独角兽CEO面对面交流,一站获得战略、投资、流量、宣传曝光等所有需求资源


哈哈零兽入选阿里AI明星班

  AI即时零售唯一品牌,哈哈零兽入选背后

 加入阿里AI赛道明星班绝非易事,高门槛将众多企业拒之门外。
   哈哈零兽AI零售货柜基于计算机视觉、深度学习、图像识别等人工智能核心技术首创了“AI+即时零售”的新物种,以高达99.5%的正确识别率护航为即时消费场景带来“即拿即走、无感支付、无人无损”的购物“快”体验,也以“千元级低成本、高坪效、AI化运营”系列独特价值保障了市场规模化真实落地应用;哈哈零兽AI零售货柜自2017年8月落地以来获得了众多零售品牌商、渠道商及资本市场的青睐,一年3融资,首年订货量超3万台,平台交易订单数突破100万,成为AI零售货柜赛道名副其实的开创者和领先者!这也是为什么哈哈零兽能够成为阿里AI明星班之人工智能(AI)即时零售领域唯一入选品牌的最好注解。


  团队基因,赋能新物种持续进化

 哈哈零兽由知名连续创业者樊伟领衔的华科系团队创始,核心技术及运营成员均来自腾讯、阿里、华为、百度、美团、全家、怡亚通等互联网及零售、供应链巨头;创始人樊伟是前腾讯产品经理、美团早期BD团队成员,在硬件、食材、餐饮领域拥有连续创业经历,对软硬件研发量产,零售的采购、仓配、选址、运营均有深刻理解,是“产品+零售”行业专家。公司目前团队博士硕士以上学历占比30%以上,已获和正在申请的各项专利及软著超过60余项,覆盖计算机视觉、图像识别、深度学习等人工智能及虚拟支付技术领域。
哈哈零兽AI零售货柜   

哈哈零兽是全球首创将图像识别等人工智能技术融入无人即时零售领域的品牌。哈哈零兽认为,未来的零售趋势都是发生在消费者50到100米的范围内,围绕消费新生代的“快”的消费习惯,哈哈零兽AI零售货柜将贴近受众不超过200步的地方铺设点位,全网点自营保障服务与口碑体验,同时从品类选品、产品体验、运营服务等维度匹配消费新生代的个性标签,融入年轻购物时尚与社交属性,以人工智能全方位打造一个具有新生代消费特色的AI零售生态。

  “公司致力于用人工智能创造极致零售体验,坚持做年轻人热爱的AI零售品牌。”哈哈零兽CEO樊伟近期为公司发展愿景与使命赋予了新的内涵。

分享到: