客服热线: 4000-988-908
哈哈零兽携手腾讯,AI零售柜蹿红世界人工智能大会
2018-09-18    点击:788

以“人工智能赋能新时代” 为主题的2018世界人工智能大会17日在上海徐汇西岸正式开幕。大会3天,重点呈现AI+金融、智造、教育、交通、健康、零售、服务等七大应用场景,主论坛与众多分论坛一起探讨AI技术如何赋能时代发展、推动产业升级。全球人工智能顶尖科学家、50位中外院士、百位国内外头部企业及其CEO云集上海,共襄人工智能的盛宴。

AI+零售应用场景,哈哈零兽和腾讯共同携手为来自全球的现场嘉宾与媒体带来了承载新一代“AI+即时零售”技术的产品:AI零售柜;作为腾讯AI生态展示的一部分,哈哈零兽以“零售智变,潮购未来”为体验主题承担了腾讯全场无人零售体验的重要角色。

   据悉,哈哈零兽是腾讯AI加速器成员,以全票入选的方式成为腾讯AI+零售赛道的项目新星。“哈哈零兽在AI即时零售技术方面具有超前的沉淀,也是全球首批率先落地的AI即时零售项目,他们的团队、产品形态及商业模式自落地以来就受到里众多资本及品牌商的认可,平均一个季度融资数千万,订货数量超3万台,不到一年跑到了这个新场景的头部位置,与其说腾讯也看好哈哈零兽,不如说哈哈零兽切合是腾讯AI生态对零售场景的布局。 ”现场相关主办方人士向媒体嘉宾这样描述哈哈零兽。

“这次和腾讯携手带来的是我们的第三代新品,我们叫它小黄柜,在购物识别的准确度和商品识别品类数量、购物体验上有了更大的提升,目前能识别售卖80%的快销品类, 3秒内快识别、正确率超过99.5%,真正从AI图像识别模式实现即拿即走的购物体验”哈哈零兽CEO樊伟向媒体介绍。

在媒体眼里,樊伟最大的标签是一个连续创业者,经历过高峰低谷,在AI零售领域重新出发,依托母校华中科技大学顶尖AI研究资源,迅速组成核心团队成立哈哈零兽,致力于用人工智能创造极致零售体验。

 PPTV早期投资人李翀在哈哈零兽成立第2个月,就给樊伟送来了300万天使轮资金;李翀坦言,除了看好哈哈零兽所选择的跑道与技术领先优势,更看重樊伟个人作为一个90后连续创业者突出的商业嗅觉、操盘能力与领导魅力。

和投资人李翀观点不约而同的还有原迅雷创始人、现远望资本创始人程浩,从pre-A轮到A轮,哈哈零兽是程浩手中少量并重仓的人工智能领域项目之一。程浩曾屡次在公开场合谈到哈哈零兽及眼里的樊伟,纵有不少赞誉,但最大的肯定无疑是连续两轮数千万资金及资源亲自交给樊伟。

“哈哈零兽不是一个纯AI技术控,我们要让AI成为零售领域的普惠技术,以AI创新融入零售满足8090新生代的消费个性与体验,做一个年轻人热爱的AI零售潮品牌。”对于哈哈零兽的使命与愿景,樊伟一年来越来越清晰、肯定,也越来越感觉紧迫。

经过了一年的技术与商用验证,哈哈零兽在2B的领域获得了满满的口碑,先后和良品铺子、Today超市、中百百货集团等客户合作,3万台订货量陆续从工厂下线被运到全国各个商业场景上线。低成本、高坪效、好体验,让哈哈零兽AI零售柜短时间内就卡位行业头部规模。

“让AI成为零售领域的一项普惠技术,现在哈哈零兽已经从技术和产品端初步实现了,但落地还是太慢,靠B端合作卖柜子实现不如自营直接2C来得快,以哈哈零兽为主导方,最大限度整合全国各地志同道合的牛人与品牌来推进,以AI零售柜形态来布点离用户最近的1m2无人便利店,这是我们未来重点要做的事”哈哈零兽CEO樊伟在大会现场传达了近期的规划,“和腾讯合作,来世界人工智能大会,不是来炫产品、炫技术,就是为了尽快找到更多这样的同路者、合伙人,一起做大AI即时零售这个新物种!”

分享到: